支付宝蚂蚁保险如何退 保蚂蚁保险退保流程详解

支付宝推出了多项在线保险业务,包含医疗、养老、支付宝账户资产等几大方面,小编也有有参与其中,但是不少小伙伴觉得在五险之外不需要要再加保,下面就跟小编了解下退保事宜吧。

支付宝进入我的保单

退保流程:

首先登录支付宝账号,点击【我的】界面,下划选择芝麻保险,了解自己在蚂蚁保险中参与的保险项目。

界面上显示相应的保障项目及被保人,点击【我的保单】,选择需要退保的项目。

支付宝查看我的保单详情

接下来以常见的“好医保长期医疗”为例介绍具体的退保步骤。

首先需在犹豫期15天内申请条并递交齐全退保资料的,才能获得全额退还保险费;如果你是在保单生效后15天后退保申请的,保险公司将退还未满期净保保险费,计算公式为:未满期净保险费=保险费*[1-(保险单已经过天数/保险期间天数)]*(1-退保手续费)。

支付宝联系客服进行退保

退保拨打95188客服热线询问所需材料,一般包括保险合同解除申请书、保险合同凭据、保险费交付凭证、投保人身份证等,具体以客服要求为准,按照要求提交退保材料后审核后就可以得到退还的保费了。

大部分保险的退保事宜都会写在相应的协议及说明里,不清楚的小伙伴建议阅读下。如果是互相保就相对简单点,因为没有另外缴费,所以只需要点击电器保障就可以轻松退保。

以上就是小编为你带来的支付宝保险退保流程,不同的保险退保流程稍有不同,需要提供的申请资料也有所不同,建议咨询清楚后再进行退保。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注