江南春认购蓝港互动1000万美金股票

据相关媒体报道,正在招股的蓝港互动获得分众传媒创始人江南春个人认购1000万美元。此前有消息称,分众传媒正在与另一家手游公司西山居洽谈入股事宜。近期,分众传媒一直主推分众品牌广告+各大分发平台+排行榜的手游渠道模式,此次江南春入股蓝港互动,可能也与分众传媒在手游领域的布局有关系。

根据蓝港互动披露的文件,拟发行约1.11亿股,其中10%在香港公开发售,90%在国际市场发售。此外,蓝港互动预计将向国际包销商授出超额配售权,最多额外发售16642500股,相当于全球发售股份总数的15%。以发行价上限计算,最高融资额将达14.5亿港元(约1.9亿美元)。蓝港互动计划于下周五(19日)正式登陆香港联交所创业板,股票代码8267。

蓝港互动将于本周五截止认购新股,该公司招股价介乎9.8元至13.1元,每手500股,每手入场费约6616元,计划下周五(19日)于创业板上市。

蓝港互动在本次IPO融资中,已经引入富邦人寿保险有限公司、汇桥资本集团及绿地金融海外投资集团有限公司作为基石投资者,三家公司共计认购金额为5500万美元。

据此前公布的招股书,蓝港互动2012年、2013年的营收分别为2.66亿元人民币、5.15亿元人民币,2013年相比2012年营收同比增长94%;2013年第一季度、2014年第一季度营收分别为1.01亿元人民币、1.70亿人民币,2014年第一季度相比2013年第一季度营收同比增长69%。蓝港互动从成立至今共完成了四轮融资,总额超过1亿美元,主要投资者有IDG资本、北极光创投、NEA、复星集团旗下资本、兰馨亚洲、软银赛富、百度控股等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注